湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【华声在线】湖南师范大学图书馆晒“年度书单” 一同学全年入馆733次

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄京 陆艳萍 发布时间:2017年03月17日 09:25 点击:

华声在线3月14日讯 网络时代,你还会去图书馆看书吗?今日,湖南师范大学发布了《年度阅读报告》,该校图书馆2016年全年共接待读者100.1万人次;日本作家村上春树的《挪威的森林》,以外借139次的记录成为最受欢迎的图书;入馆次数最多的是该校物理与信息科学学院的王蔚同学,全年入馆733次,在开馆的295天中,平均每天入馆2.48次。

全校师生共借阅图书馆纸质图书23万余册,文学类书籍仍然最受读者欢迎。但航空、航天类、交通运输年借阅量不足25本;农业科学、军事类年借阅量不足170本。最受欢迎的二十位作家中,排名第一的是东野圭吾,第二名是村上春树,第三名是中国作家余华。

■记者 黄京 实习生 陆艳萍

原文链接:http://hunan.voc.com.cn/article/201703/201703150924145435.html



上一条: 【华声在线】湖南师范大学“中国辞赋研究中心”成立
下一条: 【三湘都市报】中考名校招生

关闭