湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南省教育政务网】监察力量下沉 监督关口前移

来源:湖南省教育政务网 作者:李春莲 发布时间:2017年01月09日 11:31 点击:

监察力量下沉 监督关口前移

——师大纪委监察处以走访调研推动监督工作上台阶

 

 

 

我校纪委、监察处坚持把纪律和规矩挺在前面,积极走访调研业务处室的工作,监察力量下沉、监督关口前移,推动全面从严治党向基层延伸。

新常态对纪检监察工作提出了新要求,如何做到制度反腐与日常监督并重、查处打击与预防腐败并行?我校纪委、监察处自2016年以来创新开展走访调研行动,重点走访调研了后勤处、基建处、固定资产管理处等部门。在走访过程中,校纪委、监察处重点听取了后勤处组织维修项目招标的情况,基建处工程项目招标规模、范围、方式的规定情况,固定资产管理处对货物类进行招标采购的情况。校纪委副书记、监察处处长何扬波见缝插针,利用走访调研的机会开展警示教育,把清廉之歌唱响每一个角落。

通过走访调研,我校纪委、监察处更加深入地了解了部分业务处室工作运行的情况,针对性的提出了改进工作的建议。如后勤处加大了对维修项目公开的力度,在后勤处网站公示维修项目的同时也在处室宣传栏张贴了纸质公示;完善了相关制度,新形式下草拟的《湖南师范大学零星维修管理办法》正在讨论阶段。校纪委、监察处和基建处修订完善了《廉政合同》,今年签署此合同的项目有5个;基建处建立了校外专家评委库,进一步规范了校内的招标工作。校纪委、监察处会同固资处根据湖南省财政厅2016年印发的《湖南省政府集中采购目录及政府采购限额标准》讨论了对《湖南师范大学物资设备、医药品采购管理办法》的修订。

据校纪委书记唐贤清介绍,全面加强党风廉政建设,一要在“两个责任”上下功夫,把主体责任和监督责任抓紧、抓牢、抓实,确保“两个责任”落地生根。二要在严格程序上下功夫,确保各项工作在阳光下运行,坚持抓早抓小、动辄则咎。三要在监督执纪问责上下功夫,切实查处发生在教职工身边的“四风”问题和“雁过拔毛”式腐败问题,要以实际成效,推动党风廉政建设落实到最基层。通过走访调研,校纪委、监察处把反腐倡廉教育推行在学校改革发展的整体布局中,实现了廉洁教育与学校各单位改革发展举措的良性互动,以监督改善行政管理,以监督促进高效勤政。(湖南师大监察处李春莲)

原文链接:http://jjz.gov.hnedu.cn/c/2017-01-06/860637.shtml



上一条: 【红网】湖南着手“全域旅游基地”规划 研讨会专家同支招
下一条: 【湖南教育政务网】华东师大丁钢教授做客湖南师范大学研究生“麓山论坛” 解读教育文化研究

关闭