湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【中国青年网】大学生办创意手工展 变废为宝创意无限

来源:中国青年网 作者:田洁 李灵芝 邹晨虎 发布时间:2016年12月30日 16:39 点击:

“一个真正的创意拥有它自己的力量与生命。”12月23日,湖南师范大学树达学院举办了一场创意手工展览。为期一个多月的手工作品收集,在今天得以呈现。这场手工展更加深刻的突出了大学生丰富多彩的课余生活以及对生活细致的创想,最为可贵的是废物利用,变废为宝的生活理念。

牙签房。唯一不同于现代各式各类建筑的是建筑材料只有一种:牙签。

陶瓷壶。从选择黏土到成形,每一分钟的历时都是工艺的一次熟悉。

冰棍孔雀。孔雀开屏令人炫目,却难以见到,用冰棍成就孔雀最美丽的那一刻。

易拉罐车。简单的废物利用,却能化腐朽为神奇。

“爱de海”模型小屋。一点点完成的小样,是汇聚的最美好的期望。

壶套。以细绳编织,纽扣做陪衬,变废为宝的文艺装饰品。

贝壳灯。白铁丝圈成的贝壳和珍珠,加上彩灯的点缀,可以成为夜晚的床头灯。

京剧脸谱结合传统刺绣工艺。

毛巾兔。用毛巾这种软布料制作可爱的兔子,把兔子一家团圆。

铝制帆船。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

布艺向日葵。如向日葵般快乐积极的生活。

不织布手工包。最简单的材料,最精巧的手艺。

折纸玫瑰。折成的爱心玫瑰更加讨喜,更具心意。

创意陶瓷,小怪物。每个人内心都有一只小怪物。

原文链接:http://edu.youth.cn/photo/sjjl/201612/t20161228_8991045.htm



上一条: 【湖南教育政务网】华东师大丁钢教授做客湖南师范大学研究生“麓山论坛” 解读教育文化研究
下一条: 【湖南教育新闻网】湖南省教育学会成立60周年座谈会圆满举行

关闭