湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南教育新闻网】湖南省教育学会成立60周年座谈会圆满举行

来源:湖南教育新闻网 作者:向星程 发布时间:2016年12月30日 15:03 点击:

2016年12月28日上午,湖南省教育学会成立60周年座谈会暨2016年度会长办公会在湖南师大二附中举行。省老领导许云昭、唐之享、张放平、省教育厅、省教育学会相关负责人、湖南师大领导以及相关单位负责人约60余人参加了会议。

会议由教育学会常务副会长汤汉文主持。师大二附中是本次会议的承办单位,校长张胜利代表学校致欢迎词,向各位与会领导介绍了学校的办学特色和办学理念,对教育学会表示了感谢与祝福。

湖南师大党委书记李民到会祝贺,表达了湖南师范大学与湖南省教育学会共建共赢的美好愿望。

省教育学会李红会长作了主题发言,对省教育学会成立60年的历史进行了回顾与展望。

“走进师大二附中,眼前一亮。”湖南省人大常委会原副主任唐之享对二附中的办学成绩进行了肯定,主要回顾了教育学会的光辉历程,作为分管教育多年的老领导,他对我省教育的发展以及省教育学会的工作如数家珍,发言幽默生动,风趣动人,使得会议的气氛更加和谐温馨。

湖南省委原常委、省纪委原书记许云昭对省教育学会的工作予以肯定,也强调了办教育人应具备的各项素质,对我省教育改革的方向、任务提出了中肯的建议。

湖南省教育厅原厅长张放平对湖南省基础教育的发展表示了关注。希望二附中越办越好!

省教育厅副巡视员郭建国代表省教育厅对省教育学会年会的召开表示热烈的祝贺,对老同志表示了亲切的慰问,为教育学会的工作加油鼓劲。

最后,原省教委副主任,省教育学会老会长陈白玉对本次会议进行了总结发言。

会后,许云昭、张放平、陈白玉、李民等同志在师大附校办龚民主任、张胜利校长的陪同下,参观了学校图书馆、食堂和寝室。肯定了二附中作为一所高起点的民办学校,为我省民办教育打开了一个新的局面。也对学校的发展提出了中肯的建议。

原文链接:http://news.hnjy.com.cn/jyyw/152217.jhtml



上一条: 【中国青年网】大学生办创意手工展 变废为宝创意无限
下一条: 【红网】绥宁县关峡苗族乡插柳村

关闭