English 办公
您所在的位置: 首页 > 公告通知 > 正文

公告通知

关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知

作者:湖南师范大学 时间:2018-01-27 12:13 点击:

各二级单位:

根据省教育厅《关于对低温雨雪冰冻天气防范应对工作开展督促检查的通知》(湘教明电〔2018〕2号)要求,为确保师生人身安全和学校财产安全,现就做好相关工作提出以下要求:

一、要严格执行值班责任制,落实24小时值班和领导带班制度,加强极端天气下的应急值守。

二、要积极应对,切实确保学校师生生命财产安全。要对在校学生做好防冻防寒和生活保障工作,对即将离校的学生采取必要措施,确保返途安全。对各处安全隐患要继续排查并采取应对措施。

三、各二级单位要认真对照《中共湖南省委办公厅关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》(湘办发电〔2018〕16号)提出的各项要求,结合学校下发的《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》认真抓好贯彻落实,并及时报告有关情况。从1月28日起,请各二级单位值班负责人每天上午10:00之前向学校雨雪冰冻自然灾害应急领导小组办公室(设校长办公室)报告防范应对低温雨雪冰冻天气的具体措施和重大灾情,迟报、漏报的,学校将依据相关规定进行严肃问责。学校雨雪冰冻自然灾害应急领导小组和督查室将视情况开展明察暗访。

四、请各单位于1月27日下午3:00之前将本单位联络

员名单(单位、姓名、手机号码)报送学校雨雪冰冻自然灾害应急领导小组办公室(设校长办公室)。

湖南师范大学应急指挥中心:0731-88872110

(24小时值班电话)

联系电话:0731-88872280、

易珊13787074496、黄小兵13875899855

情况报送邮箱:xb2018@hunnu.edu.cn   

湖南师范大学

2018年1月27日

上一条:湖南师范大学2018年专任教师公开招聘公告

下一条:关于组织师生参加湖南省第六届网络文化节“最美板书传三湘”主题活动的通知

关闭