湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【长沙晚报】刘一祯领唱《弟子规》师大学子齐唱经典国学歌

来源: 作者:徐媛 发布时间:2011年12月03日 14:27 点击:

本报讯(记者 徐媛)“国学经典需要人去传播,希望用我们的歌声去传递。我会尽自己的微薄之力,用歌声传递国学经典。同时,也希望师弟师妹们用他们的歌声去传递。”20日晚,在湖南师范大学举行的“怀孝心·践孝行”经典国学歌曲传唱活动演唱比赛暨专场音乐会上,湘籍歌唱家、空政文工团青年歌唱家刘一祯领唱了国学经典《弟子规》系列歌曲。
  
  此次比赛历时两个月,湖南师大各学院组织对《国学·经典流行音乐——弟子规》进行学习与演唱。湖南师范大学有关负责人表示,国学教育能促进传统文化的弘扬和提升个人素质,为弘扬中华民族传统美德,倡导和维护良好的社会风尚,丰富校园优雅文化,学校特意举办本次活动。学校特意将诵读国学经典与时尚元素有机结合,让国学经典教育深入到大学生群体中。


上一条: 【长沙晚报】刘一祯回乡推广《弟子规》:用歌声保护国学经典
下一条: 【三湘都市报】用音乐传诵国学文化

关闭