湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南日报】湖南师大传唱经典国学歌曲

来源: 作者:姚学文 粟用湘 发布时间:2011年12月03日 14:24 点击:

本报11月22日讯(记者 姚学文 通讯员 粟用湘)“弟子入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众而亲仁。行有余力,则以学文。”11月19日晚,以“怀孝心、践孝行”为主题的经典国学歌曲传唱比赛活动在湖南师大体育馆举行,近千名大学生代表的热情,被经典国学点燃,用激情的舞姿和悠扬的歌声,诠释了经典国学之美。

据了解,大学生们传唱的这些经典国学歌曲,全部是空政文工团青年歌唱家、湖南师大博士刘一祯新专辑《弟子规》里的歌曲。由全国敬老爱老助老主题教育活动组委会发起,著名音乐人浮克全力打造的《弟子规》系列歌曲,开启了国学与歌唱完美融合的先河,它将国学经典《弟子规》中的8篇训诫——《序》、《入则孝》、《出则悌》、《谨》、《泛爱众》、《亲仁》、《信》、《余力学文》等,用歌曲的形式,进行了完美演绎,让经典国学通过现代手法的包装,变得时尚而富有感染力,受到当代大学生们的喜爱。



上一条: 【三湘都市报】用音乐传诵国学文化
下一条: 【长沙晚报】湖南高校研究生男子篮球联赛开赛

关闭