湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

图书馆开展第九届读书节真人图书馆活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:赵凯 发布时间:2014年12月10日 12:33 点击:

(通讯员 赵凯)12月9日中午,由我校图书馆学生管理委员会承办的第九届读书节真人图书馆活动在图书馆报告厅举行。来自历文院11级的邱朴智、文学院12级的海丽和生科院12级的郭凯鑫三位“十佳文明读者”代表分享了阅读背后的故事。

邱朴智分享了自己在大学三年听了120多场讲座和奔赴全国各大高校听讲座以及参加篮球赛、象棋赛的经历与收获。海丽从大学生应该读哪些书、怎样读书、读书过程中存在的问题等方面重点进行了交流。郭凯鑫以“身体和心理,总有一个在路上”为主题向大家分享了她自己的阅读感悟,启示同学们把阅读当作心灵快乐的一部分。

图书馆李艳萍老师对活动作出点评。她号召大家利用好学校图书馆丰富的纸质文献、数字资源以及生活中的“真人图书”,在经典中读出智慧,在思考中认识自我,在对话中感悟人生。

据悉,自2013年11月我校真人图书馆开馆以来,已成功举办了10余次活动,已经“上架阅读”的“真人图书”有湖南著名诗人吴新宇、湖南本土作家何顿等10余“本”。

编辑:梁昌均 黄立恒



上一条: 三院联合数独竞赛在理学院举行
下一条: 文学院举办第九届“芙蓉学子·榜样力量”宣讲会

关闭