当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

文学院举办第九届“芙蓉学子·榜样力量”宣讲会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:汤晓微 刘师好 发布时间:2014年12月09日 11:35 点击:

(通讯员 汤晓微 刘师好)12月7日中午,由文学院团委承办的第九届“芙蓉学子·榜样力量”宣讲会在文学院217报告厅举办。入围此次“芙蓉学子·榜样力量”的团队及个人参加了此次宣讲会并进行了宣讲。宣讲会由文学院团委宣传部部长伍素云主持。

“自强不息奖”候选人、来自医学院的邓雪凤播放了她参加《中国梦想秀》节目的一段视频来进行宣讲。邓雪凤说,播放这段视频不是想说明自己的命运有多悲惨,我没有觉得自己不幸,我很知足,也希望大家能懂得感恩,乐观地去面对生活。邓雪凤的孝心与乐观获得观众的阵阵掌声。

历史文化学院的历史剧剧组团队通过播放“何谓十年”宣传片展示了该剧组十年的奋斗历程,体现了其团队合作的精神;法学院漾翅法律实践团队的宣讲体现了其严谨科学的法律态度和自强不息的实践精神;来自资源与环境科学学院的吴戈男讲述了自己参加“挑战杯”及其它科研竞赛的经历,体现了大学生科学严谨、善于钻研的学术精神。新闻与传播学院田佳玮、化学化工学院肖茹丹、公共管理学院青年志愿者工作部等团队及个人也进行了精彩的宣讲。

宣讲会末尾,主持人提醒各班负责人督促班级同学做好“芙蓉学子·榜样力量”入选团队及个人的民主投票工作。

编辑:潘欢 杨圣沛