当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校举办“践行新思想 拥抱新时代”主题红色论坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈思兰 陈怡 发布时间:2017年12月28日 23:52 点击:

(通讯员 陈思兰 陈怡)12月25日中午,由校团委和习近平新时期中国特色社会主义思想青年研习社联合主办的“践行新思想·拥抱新时代”主题红色论坛活动在外国语学院报告厅举行。

全体人员共同观看微视频《领航》。

四位学生主讲人围绕主题分别进行阐述。钟哲从“时代际遇激发奋斗精神”的角度出发,结合史实提出当代青年应做时代的奋进者、开拓者、奉献者;陈宣银以“党的建设要求增强四个意识”为题,解释了“四个意识”,他表示,新青年要坚持党中央的正确领导、追寻正确的时代风向标;张正强以“坚定四个自信,开辟中国特色社会主义新天地”为题,阐释了四个自信之间的内在联系,强调了文化自信的重要地位;高惠娟围绕“历史使命强化责任担当”的主题,从提高思想政治素质、专业知识与技能、身体健康素质、创新意识和能力四个方面对当代大学生提出建议,鼓励与会成员立志以求远、立学以求进、立行以求功,增强责任意识,勇做时代弄潮儿。

马克思主义学院党委书记陈红桂做总结,他希望学生们自信自强、奋勇争先,牢记历史使命、承担属于自己的时代责任。

我校习近平新时期中国特色社会主义思想青年研习社成员及各学院学生代表参加此次论坛。

编辑:刘涵钰 崔喆

上一条: 旅游学院举办第二届“和教授一起读经典”读书活动总结交流会