湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

美术学院为2017级学生开展形势与政策课程

来源:湖南师范大学新闻网 作者:田哲 高明轩 发布时间:2017年12月26日 11:00 点击:

(通讯员 田哲 高明轩)12月22日晚,美术学院党委副书记刘杰为同学们讲授“稳中求进巩固中国经济向好”的形势政策课程。

刘杰简要分析了当今中国的经济情况,阐明现代中国经济稳中求进、经济向好的发展情况。他介绍了中国经济发展速度换挡进入新常态,经济总量基数增大使经济增长速度放慢;现今经济增速更符合中国国情;生产要素状况和产业结构发生了变化,中国进入第三产业比重上升时期等经济现状。刘杰从扎实有效去产能、因城施策去库存、积极稳妥去杠杆、多措并举降成本、精准加力补短板等方面详细解析了供给侧结构性改革引领的新常态。

互动讨论环节,刘杰解答了师生提问。他从科技创新引导经济增长新模式、城乡区域发展新战略带来巨大的增长韧性、绿色低碳发展成为经济发展新机遇、更高水平的对外开放将培养经济发展新优势、经济成果共享是跨越陷阱的根本保障等方面阐明经济发展方向。他表示,在五大发展理念的指引下,相信在2020年中国会完成全面建成小康生活的目标,在2025年前后会成功跨越“中等收人陷阱”进入高收入国家行列。

刘杰向同学们推荐了两本经济学方面的书籍,希望同学们能够提升自我修养,全面发展。

美术学院2017级全体学生参加此次课程。

编辑:吕悦欣



上一条: 香港“同行万里”青少年学生交流团访问我校
下一条: 历文院在第七届“全国大学生口述史成果交流赛”中荣获二等奖

关闭