当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

历文院在第七届“全国大学生口述史成果交流赛”中荣获二等奖

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈嘉倩 朱舟 发布时间:2017年12月26日 10:05 点击:

(通讯员 陈嘉倩 朱舟)12月23日上午,由中山大学历史学系、中华口述历史研究会共同主办的第七届“中山大学全国大学生口述史成果交流赛”决赛于中山大学永芳堂举行。

此次比赛以“变革年代的实录”为主题,分为展示和答辩两个环节,各团队进行限时10分钟的成果汇报,全国共有六十余支队伍参赛。历史文化学院团委赴郴州市汝城县暑期社会实践团“汝有名堂队”以汝城宗祠变革史为主线,结合视频及幻灯片向评委及观众介绍了中国古祠堂之乡——汝城的家族祠堂。队员们就选题意义和物质文化遗产的保护传承等方面与五位评委老师进行交流,其作品《从家族祠堂到文化遗产——1949年以来汝城宗祠的历史变革》荣获比赛二等奖。

中华口述历史研究会秘书长左玉河进行了点评总结。

全国口述历史大赛举办七年以来,得到了学院领导与专业教师的重视和指导,此次成绩的取得有利于营造优良的学术氛围。

编辑:张移珍 李文