当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

历文院举办“体味传统,情暖冬至”主题活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘超 张蒙 陆相宇 发布时间:2017年12月25日 09:28 点击:

(通讯员 刘超 张蒙 陆相宇)12月22日中午,由历史文化学院文化产业管理专业主办的“体味传统,情暖冬至”主题活动在木兰路篮球场举行。

此次活动在汉服游行与古典歌舞中拉开帷幕。学生们通过楚辞吟诵、古乐曲演唱等形式,重现古人冬至风貌。为增强活动的趣味感,活动举办方在场地内开展了投壶射覆、擂茶体验、九连环扣、糍粑制作以及巧猜谜语等活动,吸引了大批校内外人士的关注。

据悉,此次活动是文化产业管理专业“打造文化创意活动、走文管特色之路”的首次线下尝试,以冬至节气为契机,旨在弘扬传统文化,强化师大学子传统节日观念,提高学子传统习俗认知。文管系主任于兵表示,希望大家勇于、敢于、善于将专业知识与实践相结合,为师大乃至社会创造出更多更好的文化产品和创意活动。

历文院院长钟声、院党委书记孔春辉等相关老师参加了此次活动。

编辑:唐喜