当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

文学院举办“阅读经典培养优秀文化品德”年度教育活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:马曌 发布时间:2017年12月22日 14:25 点击:

(通讯员 马曌)12月19日中午,文学院关工委在院216报告厅举办以“阅读经典培养优秀文化品德”为主题的年度教育活动。活动由关工委老师李树槐主持。

李树槐表示,近年来院关工委举办了古典诗词大赛等一系列活动,工作成效显著。他提出,学生应积极参与有益活动,提高文学素养。他建议借助成立写作班子的方式充分锻炼学生。李树槐讲解了“立德树人,诚信为本”这一问题,阐释了树人及诚信的深层意义,并倡导学生在寒假期间以此为主题进行写作。

院团委副书记陈胜冲总结到,李树槐作为一名优秀的教授,值得所有同学尊敬和学习,并表示院关工委会进一步提高工作积极性,促进工作再上新台阶。

17级辅导员王倩与百余名学生共同参加此次活动。

编辑:陈依依 冯佳丽