当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

公管院正新传媒工作室和心管we家举行工作交流会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:汪丹 查日成 发布时间:2017年12月21日 13:58 点击:

(通讯员 汪丹 查日成)12月20日晚,为促进公管院各系统之间的学习与交流,公管院正新传媒工作室和心管we家成长辅导室在学院108教室举行工作交流会。

交流会上,主持人杨燕萍介绍了参与活动的人员和活动的主要流程。为促进两个系统之间的相互熟悉,心管we家主任范琳莉开展了以“说歌词”为主题的团辅小游戏。

两个系统首先在微信推送的制作上开展了工作交流,正新新媒体部学生代表主要从编辑基础、排版配文和内容创作三个方面,谈及自己的推送制作心得,并结合实际案例对内容创作方面进行了说明。

学工办林哲旭老师就设计技能为同学们进行了工作培训,他从海报类型扩展到海报的图案设计流程和海报文字的排版工作,建议同学们要熟练运用软件、网络等学习工具以提升自己的设计技能;设计海报时,同学们需要按照不同的要求,设计相关的主题;他同时提到同学们还需要提高审美水平,以设计出更加美观的海报。

正新和心管we家的全体委员干事参与了此次交流会。

编辑:庞靖萱 张诗凰 廖肇沅

上一条: 文学院举办“阅读经典培养优秀文化品德”年度教育活动