当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

法学院举行第十五届“律政之星”比赛暨法律文化节闭幕式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李连晨 鲍奕含 李晓涵 发布时间:2017年12月20日 15:14 点击:

(通讯员 李连晨 鲍奕含 李晓涵)12月19日晚,法学院在景德楼模拟法庭举行第十五届“律政之星”比赛暨法律文化节闭幕式。

院学工办主任曹俊峰对比赛的基本情况进行介绍。他表示,此次比赛主题“走进新时代,探究中国法制改革”依托了党的十九大精神,贴合十九大召开的新形势,旨在引领法科学子从专业角度对我国法制改革做出自己的思考。

比赛采取答辩形式,进入决赛的六支参赛队伍依次进行8分钟阐述,随后进行公民组质询和评委提问、点评、打分环节。参赛队伍以幻灯片形式向现场观众阐述提案内容,解答公民组提问,并与在场评委老师就专业方面问题进行深一步的交流和探讨。

比赛结束后,评委老师为参赛选手颁发获奖证书并合影留念。

法学院副院长李晓玲、团委书记罗紫薇、17级辅导员钟厚基参加闭幕式,2016、2017级部分学生到场观看比赛。

编辑:张超群 陈柯男