当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

历文院开展“发现自我”微团辅活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李旦 发布时间:2017年12月19日 10:03 点击:

(通讯员 李旦)12月19日上午,为帮助同学们更加深入地了解自己,历文院在“ smile 工作坊”特色成长辅导室208室开展了主题为“发现自我”的微团辅活动。此次活动由心理咨询中心主任余洁主持。

余洁简要介绍了此次活动的内容。活动分两个环节进行:第一个环节是参与成员以接龙方式进行自我介绍;第二个环节是互动环节,参与成员通过画自画像的方式来进一步了解自己。余洁要求,参与成员需表达出内心真正的想法,以促使此次心理团辅活动取得最好的效果。

在第一环节中,余洁通过观察参与成员在活动过程中的细节表现初步分析出成员们追求完美的普遍性格。第二环节中,参与成员画出自画像,并讲述出各自自画像的不同。余洁就自画像大小、相似程度等方面进一步分析出参与成员各自的性格特点。此外,余洁根据参与成员的表现给出了一些减轻心理压力的实质性建议。

此次微团辅活动的召开有利于同学们认识自我、探索自我,增强自信心,从而使同学们实现更好的发展。

历文院部分学生参加此次活动。

编辑:张丹丹 马思璇

上一条: 旅游学院举办第十一届校园旅游文化节闭幕式暨第四届旅院最强班班级风采秀
下一条: 我校举行2016-2017年度十佳班集体评选答辩会