当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校研究生支教团开展“书信手拉手 筑梦心连心”书信交流活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:霍梦雨 翁丽玲 发布时间:2017年12月19日 12:19 点击:

(通讯员 霍梦雨 翁丽玲)近期,我校研究生支教团成员及部分志愿者开展了“书信手拉手 筑梦心连心”书信交流活动。12月17日晚,我校第20届研究生支教团成员在励德楼学生会会议室对学生来信进行了集中回复,为初、高中学生答疑解惑、助力成长。

活动前期,研究生支教团成员在湘西土家族苗族自治州第二民族中学发布活动预告,进行线上宣传;在“理想月”主题讲座活动中进行现场宣传,详细地向同学们介绍了此次活动。州二民中学生积极响应,踊跃参与,形成了良好的活动氛围。

回信过程中,针对学生提出的学习生活等方面的问题,支教团成员结合自身经验为同学们介绍学习方法,鼓励他们乐观向上,针对恋爱等敏感问题也给予了积极的引导。据悉,回信将与州二民中团委办公室对接后,分发至相应学生手中。

此次以开展“理想月”活动为契机,旨在扩大交流范围,提高沟通质量,与学生们展开丰富多彩的交流。通过书信交流,拉近了支教团成员与学生间的距离,不仅结合自身经历为学生答疑解惑,而且让支教团成员对学生的学习生活有了更为全面的了解,为今后更好的开展支教工作积累了经验。

编辑:王琳 夏汝 李晓涵