当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

旅游学院举办第十一届校园旅游文化节闭幕式暨第四届旅院最强班班级风采秀

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蒋睿卿 邓永思 刘竹滢 发布时间:2017年12月19日 11:45 点击:

(通讯员 蒋睿卿 邓永思 刘竹滢)12月17日中午,我校第十一届校园旅游文化节闭幕式暨第四届“旅院最强班”班级风采秀比赛在励德楼学生活动中心举行。旅游学院党委书记李正益,党委副书记廖欢到场观看比赛。

此次班级风采秀以“楚湘情韵,逐梦星旅”为主题,旨在宣扬湖湘文化和湖湘精神。比赛结合旅游学院2015级、2016级、2017级各班近一个月来的课堂考勤、内务检查、支部考评、对外宣传的得分情况和现场演出综合评分,得分最高的班级即获得“旅院最强班”称号。

比赛在沐澜艺术团表演的《春天的芭蕾》舞蹈中拉开帷幕。各班节目的表演形式包括小品、歌舞串烧、诗歌朗诵等。小品《幸福老人院》以幽默诙谐的方式表达了真正的孝顺是让老人“老有所依、老有所养、老有所乐”;《千秋存义韵楚湘》歌咏了湘江水畔的楚地英灵,瞻仰了历史书页中伟人的坚毅;《湘水·麓山》将湖湘古韵与时代创新完美融合,内容丰富,青春活泼,引得全场掌声雷动。

最终,2016级会展经济与管理班获得第四届“旅院最强班”荣誉称号。

据悉,此次旅游文化节由“故事旅院”、“旅游之星”、“与教授一起读经典”等系列活动组成。

编辑:王琳 夏汝 李晓涵

上一条: 我校研究生支教团开展“书信手拉手 筑梦心连心”书信交流活动