湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

文学院楚魂戏剧社2017年新秀大戏《群猴》上演

来源:湖南师范大学新闻网 作者:段敬 吴凡 发布时间:2017年12月18日 16:54 点击:

(通讯员 段敬 吴凡)12月16日晚,文学院楚魂戏剧社2017年新秀大戏《群猴》在励德楼学生活动中心上演。

楚魂戏剧社采用“25周年回头看”的方法,经过一个多月的准备和排练,复演作为新秀戏的《群猴》一剧。该剧讲述了上个世纪40年代中后期,国民党在国统区进行国民代表竞选的活动,演员们饰演争当伪国大议员的代表人物,他们将粉墨登场买卖选票、进行争吵叫骂的代表人物演绎得十分到位,活像一群丑态百出的猴子。

为感谢观众的支持,楚魂戏剧社还带来了经典话剧《两只狗的生活意见》。该剧讲述了狗哥哥来福和狗弟弟旺财离开家乡,走进城市,去寻找幸福生活和伟大理想的故事。两位演员淋漓尽致地表演了多个角色,使观众在轻松幽默的气氛中体味纷繁的生活,赢得了阵阵掌声。

文学院老师高欢欢应邀进行点评,并给予导演和演员们鼓励与支持。

全体演职人员合影留念。

编辑:张移珍 李文



上一条: 我校“星空”大学生网络文化工作室荣获“最具态度社团”称号
下一条: 美术学院美术学系召开教育实习总结大会

关闭