湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

学校首届迎新杯辩论赛决赛在励德楼学生活动中心顺利举办

来源:湖南师范大学新闻网 作者:江雪 发布时间:2017年12月16日 20:14 点击:

(通讯员 江雪)12月14日晚,由校辩论队主办,子非鱼思辩社承办的学校首届迎新杯辩论赛决赛在励德楼学生活动中心举行。

此次比赛共有16支院辩论队参加,经过预选赛、1/4决赛、半决赛的三轮对抗,最终旅游学院辩论队、公共管理学院辩论队夺得决赛资格。

辩论赛决赛的辩题是“悠久的历史是国家前进的动力/阻力”,旅游学院为正方,公共管理学院为反方,在双方激烈的言辞交锋后,公管院辩论队赢得了本场比赛的胜利,成为首届校迎新杯辩论赛的冠军队伍,最佳辩手为公管院三辩饶符江川。

决赛的辩题与国家公祭日息息相关,辩手们通过对悠久历史的存在意义与价值的探讨,激发了高校大学生们对于历史的缅怀与思考,警示未来社会的建设者们要借鉴历史中的经验,吸取过往教训,从而更好地建设中国特色社会主义。

旅游学院、公管院相关老师受邀观看了此次比赛,校辩论队的成员担任此次比赛的评委。

编辑:张移珍



上一条: 美术学院美术学系召开教育实习总结大会
下一条: 历文院召开新疆少数民族学生会议

关闭