湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

外国语学院举办朝鲜语童话故事表演比赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陆丽丹 李梦铃 发布时间:2017年12月14日 19:02 点击:

(通讯员 陆丽丹 李梦铃)12月11日下午,外国语学院朝鲜语童话故事表演比赛在515报告厅举行。

长沙世宗学堂学堂长、外院朝鲜语系主任卢锦淑表示,此次比赛有利于帮助我校朝鲜语系学生提高口语水平,增进对韩国文化的了解,是展现自我的良好平台与机会。

参赛选手为现场观众呈现了一场视听盛宴。毛安安、易思婕等同学带来的《金斧头与银斧头》以幽默的演绎、流利的口语赢得观众与评委的一致好评。陈冉、陶铭哲等同学以精美的舞台效果生动演绎了《兔子传》。张亚苹、肖兴等同学再现了《牛郎织女》感人的爱情故事。经过角逐,《金斧头与银斧头》获得特等奖。

卢锦淑就选手们的表现做出点评。在肯定了他们准备充分、表演精彩的同时,她也提出了台词不流畅、语调不自然等不足。她鼓励同学们在学习与实践中完善自我,积极参加各类韩语活动,学以致用、学有所成。

研究生院老师宋雪梅,朝鲜语系老师韩燕、赵光范、闫超,外教金智英老师担任此次比赛的评委。

2015级、2016级朝鲜语班学生代表到场观看比赛。

编辑:刘涵钰 袁宏宝



上一条: 我校音乐学院学子在“三独”比赛中​获得佳绩
下一条: 我校法学院代表队在省“六校联合”廉洁知识竞赛中荣获佳绩

关闭