当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校法学院代表队在省“六校联合”廉洁知识竞赛中荣获佳绩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:游紫薇 发布时间:2017年12月14日 18:38 点击:

(通讯员 游紫薇)近日,省“六校联合”廉洁知识竞赛决赛在湖南大学举行。我校法学院代表队以总分第三的成绩获得团体季军和小组二等奖。

此次比赛由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、全国大学生廉洁社团网络、湖南省廉政研究基地和湖南大学联合主办,湖南大学学工部、团委、纪委监察处、法学院承办,中南大学公共管理学院、中南林业科技大学生命科学学院、湖南农业大学纪委监察处、长沙医学院监察处、湖南大学湖湘廉风学社、我校法学院协办。中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会和湖南大学廉政研究中心的三位专家担任评委。

决赛共分为必答题、选答题、抢答题、风险题和论述题五个部分,选手们沉着作答、灵活应变。在论述题环节,法学院选手围绕“达康书记是清官还是贪官”的论题,从三个方面阐述了自己的观点。评委对同学们的精彩表现进行了点评。

来自中南大学、湖南大学、中南林业科技大学及我校等6所高校的6支队伍同台角逐,我校法学院团委书记罗紫薇到场指导。400余名师生观看比赛。

编辑:刘涵钰 张诗凰 刘夕苗