湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

历史文化学院第十四届历史文化节闭幕

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈晓 文静 发布时间:2017年12月13日 15:13 点击:

(通讯员 陈晓 文静)历久弥新,史家风尚,文以载道,化遍乾坤。12月10日晚,历史文化学院第十四届历史文化节、第十四届社团文化节闭幕式暨第十四届大型原创历史剧《丸命之徒》在励德楼学生活动中心上演。

《丸命之徒》改编自明末三大案之一的《红丸案》,以泰昌帝突然病重,崔文升诊治不力向李可灼求助红丸为背景,上演了一场关于野心、欲望和权势的政治斗争。该剧以扣人心弦的剧情节奏、现实与梦境的灵活切换和引人入胜的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

历文院历史剧开演十四年来,始终坚持无偿公演,创造了《蔡文姬》、《屈原》、《歌尽长安》、《秦月当楼》、《聚散》等多部优秀剧目。《丸命之徒》是自开演以来首次取材于历史案件,由学生自编、自导、自演的作品。该剧凝聚了学院领导和"一心双环"团学组织成员的共同力量,实现了历史事实与艺术的高度统一,体现了历文院深厚的文化底蕴和不断创新的精神风貌。

历文院院长钟声、院党委书记孔春辉,我校师生、国际友人和长郡中学观摩团约400人到场观看。

编辑:吕悦欣 王艺



上一条: 音乐学院举行三会一中心办公技能培训会议
下一条: 树达学院关工委举行百家小讲坛决赛活动

关闭