当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

公管院组织党员观看电影《十八洞村》

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘奴香 黎乐颖 孙文 发布时间:2017年12月11日 17:30 点击:

(通讯员 刘奴香 黎乐颖 孙文)12月10日下午,公共管理学院党委为全面贯彻党的十九大精神,组织学生在上影影城观看了影片《十八洞村》。

《十八洞村》是我省潇湘电影集团有限公司等单位为迎接党的十九大胜利召开而摄制的,已于10月13日上映。影片以十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊带领杨家兄弟生活与精神脱贫的故事。

本科生思想政治教育党支部书记马腾表示,通过影片,他对扶贫工作有了更加深刻的了解。他说,影片中十八洞村干部群众在驻村工作队的带领下,团结一心、决胜脱贫的精气神,尤其是主人公杨英俊不肯向贫困低头的品质,值得我们学习。

在场同学观看影片后说,影片展现了当地村民在扶贫过程中的变化以及他们亲情、友情与爱情的升华,并且引起了观众对扶贫工作的深思。

公管院全体研究生和本科生党员观看了此部影片。

编辑:刘金玲 张琪

上一条: 第五届蓝田记者节之“青•热评”综合报道决赛在文学院举行