湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

历文院举办第九届“溯源湖湘,快乐国学”决赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:马可航 黄妍 发布时间:2017年12月11日 13:45 点击:

(通讯员 马可航 黄妍)12月9日上午,由历文院团委主办、湖湘文化社协办的第九届“溯源湖湘,快乐国学”决赛在天马大酒店举行。

比赛实行淘汰赛制,第一轮为“予独爱莲之出淤泥而不染”,参赛队伍各展风采,展示了与湖湘文化相关节目。玉億芳华队的花鼓戏《刘海砍樵》和长沙童谣《月亮粑粑》的串烧,结合现场书法提醒大家关注并传承湖湘文化;无人不晓队通过二次创作歌曲《九歌》展现湖湘文化的博大精深;沙丁鱼队和对对对队分别以诗朗诵《我们是湖湘文化志愿者》和《沁园春再访十三陵》表明了承担传承任务的决心;文管四霸队的长沙版小猪佩琪配音展现了湖南方言的独特魅力。第二轮“秋风万里芙蓉国”环节共36题,分为易、中、难三个板块,5支队伍按顺序依次选择并答题。比赛还有“望帝春心托杜鹃”与“兰有秀兮菊有芳”等环节。

院党委副书记彭赛丰、学工办主任兼团委书记陈敏与部分同学观看此次比赛,比赛旨在唤起大学生群体对湖湘文化的兴趣和热情,促进大学生了解和传播湖湘文化,紧跟时代潮流,推动湖湘文化的创新发展。

编辑:何纯洁



上一条: 教科院举办学前教育专场招聘会
下一条: 医学院举办第十二届公关经理人大赛决赛

关闭