当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校举办第十一届校园旅游文化节开幕式暨“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛决赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘竹滢 王淑娴 邹佳 发布时间:2017年12月07日 11:52 点击:

(通讯员 刘竹滢 王淑娴 邹佳)12月4日晚,我校第十一届校园旅游文化节开幕式暨“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛决赛于旅游学院教学楼301报告厅顺利举办。

旅游学院党委副书记廖欢为开幕式致辞。她表示,旅游文化节是我校校园文化建设的一个品牌活动,旨在提高学生综合素质,营造良好的校园文化氛围。

“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛决赛正式开始。8位入围选手先后登台,演讲精彩纷呈。王千千的《从湖湘,看德信》从湖湘的风土人情、美德善行等方面阐述了德信的重要意义;赵雅欣的《社会需要诚信》概括了诚信的主要内容,展示出湖湘学子的精神风貌;邱粤湘以《生而为人,德信为大》为演讲主题,结合社会实例阐明德信为大的观点,呼吁人们关注社会现象。

关工委副主任李再民对第十一届校园旅游文化节开幕式的顺利举办表示祝贺,并肯定了演讲者的优异表现,希望每一位同学都能成为“德满湖湘,信传万疆”的使者。

旅游学院党委书记李正益宣读了“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛及征文比赛获奖名单。随后,举行了颁奖仪式。

据悉,此次“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛为第十一届校园旅游文化节系列活动之一。在接下来的一个月,还将陆续举行第四届“旅院最强班”班级风采秀、“我是旅行家”旅游技能大赛等系列主题活动。

校关工委以及旅游学院相关人员参加了此次开幕式。

编辑:张移珍 彭鹤鸣