湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

文学院历史舞台剧《赵氏孤儿》上演

来源:湖南师范大学新闻网 作者:段敬 吴凡 发布时间:2017年12月04日 08:04 点击:

(通讯员 段敬 吴凡)12月3日晚,由影评协会、演讲团以及九州学社合办的历史舞台剧《赵氏孤儿》在励德楼学生活动中心正式上演。文学院团委副书记陈胜冲到场观看演出。

剧中,奸臣屠岸贾将赵氏灭门,赵家门客公孙杵臼和程婴临危救孤,程婴基于“忠义”的判断用亲生儿子调换赵氏孤儿。以亲生儿子和好友公孙杵臼的性命为代价,换得屠岸贾信任,并带着赵氏孤儿投入屠岸贾门下,忍辱负重,抚养他长大成人。赵氏孤儿背负着父辈们的复仇使命,在不容回避的选择中挣扎。演员在黑与冷的背景中将角色诠释到位,演绎了一部事与愿违的人生戏剧,赢得了观众的阵阵掌声。

文学院教师高欢欢应邀点评。她肯定了2016级、2017级学生的表现,并将元杂剧版和林兆华版的《赵氏孤儿》作了简单对比。她对学生的进步倍感欣慰,也期待更多大戏的上演。

全体演职人员合影留念。

编辑:张移珍 夏汝



上一条: 医学院举行第344期红色论坛
下一条: 我校举行省级韩语配音大赛

关闭