当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

物信院举办“创青春”大学生创业大赛院赛

来源: 作者:刘婧琦 发布时间:2017年11月14日 11:06 点击:

(通讯员 刘婧琦)11月13日,由物信院院团委青年创新创业指导中心主办的“创青春”大学生创业大赛院赛于物信院410教室举行。物信院团委书记黄维,学院老师邓月明、邹孝担任比赛评审。

本次比赛以小组的形式进行,共有两组参赛。比赛正式开始后,两个小组的主讲人分别上台展示了自己小组的项目。第一组主讲人首先介绍了创业规划和公司设想,用数据对比指出茶叶产业在中国发展仍存在不足,并就茶叶产品的改良做出了详细的分析。第二组就摄像头安装的局限性与必要性等方面,提出了公司产品的发展方向是在保留摄像头实际功能下使其更便携化,并给出了可落实的解决方案。

小组展示完毕后,三位评委老师就其项目的相关问题分别询问两位主讲人,并在一问一答中给出了针对性意见,指出了其优势和不足。

本次大赛鼓励了大学生的创业梦,增强了大学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

编辑:王琳

上一条: 法学院举行新党员宣誓暨第63期入党积极分子培训班仪式
下一条: 外院举行第十三届“马思特杯”外语文化艺术节开幕式暨2017级迎新晚会