湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

外院举行第十三届“马思特杯”外语文化艺术节开幕式暨2017级迎新晚会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李梦铃 武泽文 发布时间:2017年11月13日 18:27 点击:

(通讯员 李梦铃 武泽文)11月10日晚,外国语学院第十三届“马思特杯”外语文化艺术节开幕式暨2017级迎新晚会在励德楼学生活动中心举行。马思特教育集团董事长李桂,校美育中心主任郭声健,校团委书记龚舒,外院党委书记余英等参加此次晚会。

晚会在开场秀《Can’t Take My Eyes of You》中拉开帷幕。

李桂对2017级新生的到来表示欢迎。他通过讲述自己在耶鲁大学访学的经历,教育同学们要学会在快乐中学习、在快乐中成长、在快乐中不断发现自己。

晚会上,舞蹈串烧《Luv me》,展现宅舞与韩舞的动感与活力;莎士比亚戏剧《驯悍记》, 展现外院的专业特色与人文情怀;小品《爱笑的女孩运气不会差》,引发现场阵阵欢呼。陈敏哲教授激情澎湃的演讲《葛底斯堡演说》,向新生们传递奉献、平等的精神品质;17级五位班导师的合唱《Jamabalaya》,使同学们领略到老师们课堂之外的魅力。诗朗诵《中国报告》讲述近年来祖国日新月异的变化;民乐民舞表演《惊鸿舞》,让观众一览中华优秀传统文化的魅力。最后由党委副书记贺慧星,莫南老师和学生干部们共同带来的T台秀表演,将晚会推向高潮。

贺慧星向各位领导对外院的支持表示感谢,并向新生们表达了美好的祝愿。晚会至此落幕。

文化艺术节和迎新晚会的开展,充分展示外院学子的风采,促进新生更好的适应大学生活。

外院副院长谭福民、高荣国,团委书记莫南等与2017级全体新生一同观看晚会。

编辑:符嘉懿



上一条: 物信院举办“创青春”大学生创业大赛院赛
下一条: 树达学院举行2017级新生迎新晚会

关闭