当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

南犹他大学孔子学院举办孔子学院日暨成立两周年纪念庆典晚会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:南犹他大学孔子学院 发布时间:2017年10月03日 16:10 点击:

(供稿 南犹他大学孔子学院)9月28日,南犹他大学孔子学院在美国犹他州雪松市中心剧院举办孔子学院日暨成立两周年纪念庆典晚会。

晚会开始前,南犹他大学校长斯各特·怀亚特对孔子学院的各项工作表示了肯定,并感谢孔子学院为推动学区、社区教育多元化所做的贡献。他表示,中美两国文化皆有对美好和谐的向往,孔子学院在传播中国语言文化的同时,大力促进了两国文化交流。

南犹他大学孔子学院的学生进行了汇报表演,其中,GPA小学中文班的学生演唱了中文儿童歌曲《小星星》,Fiddlers Canyon小学沉浸式中文班的学生带来了“十二生肖”主题功夫表演,雪松高中和谷景高中中文班学生精心编排了中英文版的经典歌曲《茉莉花》。随后,南犹他大学中国留学生登台献唱流行歌曲《贝加尔湖畔》《车站》,中美学生合作表演了中国特色服装秀。由当地华人音乐家、南犹他大学音乐系孙逊教授指挥的南犹他交响乐团及弦乐团演绎了《走西口》《渔光曲》《听雨》等中国经典名曲,鲜明的东方特色与西方乐器绝妙契合,让观众在视听的享受中感受中国艺术的魅力。

据悉,南犹他大学孔子学院自成立以来,一直通过举办多种形式的活动传播中国语言文化,不断促进当地学习中文的热潮。南犹他大学孔子学院目前已在当地五所小学、三所中学开设中文课,在南犹他大学人文社科学院开设分阶学分课程,并计划在十月份成立汉语俱乐部。

南犹他大学相关负责人,南犹他大学孔子学院美方院长黄雅各、中方院长叶冬,以及当地文化教育界人士与社区群众等近千人观看了晚会。

编辑:黄柳英