湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

物信院召开物理专业本科生拔尖人才培养实施办法宣讲会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘姗 熊媛媛 发布时间:2017年09月30日 16:20 点击:

(通讯员 刘姗 熊媛媛)9月29日,物信院于109教室召开物理专业本科生拔尖人才培养实施办法宣讲会。

院党委副书记谈方介绍了方案的整体情况。她希望方案能激发同学们的学习热情和创新意识,提升科研水平,培养高层次人才。

院长唐东升解读了国内外顶尖高校物理专业本科生培养模式。他表示,实施拔尖人才培养是社会的需要,要创新本科生人才培养模式,提升学生们的学习、科研和创新能力,进一步提升教育成效。

谈方鼓励同学们抓住机遇,珍惜机会,通过科学研究的训练和指导来提高自身能力。

此次宣讲会得到学院“量子结构与调控”教育部重点实验室和创“芯”青年教师创新创业工作室的支持。据悉,该工作将于10月中下旬正式落地,选拔后的部分本科生将进入课题组,开展科学研究的相关工作。    

院党委书记康洪、副院长欧阳钢、导师代表潘启沅教授参加会议。

编辑:刘涵钰



上一条: 南犹他大学孔子学院举办孔子学院日暨成立两周年纪念庆典晚会
下一条: 圆光大学孔子学院举行第二届中国文化知识竞赛

关闭