当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

圆光大学孔子学院举行第二届中国文化知识竞赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:曹立 刘浪花 发布时间:2017年09月29日 18:23 点击:

(通讯员 曹立 刘浪花)9月28日,圆光大学孔子学院举行第二届中国文化知识竞赛,六十余位来自不同院系专业的学生参加了比赛,切磋中国文化知识。

此次竞赛题目由学院教师共同策划,考察范围包括中国现当代国情、中国文学常识、中国地理历史常识等方面知识。题型分为判断题、选择题、看视频写汉字、看视频写成语等。竞赛由初赛、复活赛和决赛组成,经过层层筛选,最后选拔出8位杰出选手。最后,来自中文系的大四学生林孝敏同学凭借全面的汉语知识和灵活的答题技巧荣获比赛头奖。

孔子学院韩方和中方院长为获奖学生颁奖,并鼓励同学们再接再厉,努力学好中文,为促进中国文化的传播和两国友谊的发展做出贡献。

参加比赛的学生纷纷表示,此次竞赛巩固他们的汉语知识,增强了他们对中国文化的理解,同时也丰富了他们的校园文化生活。

编辑:黄柳英 李瑶瑶

上一条: 物信院召开物理专业本科生拔尖人才培养实施办法宣讲会