湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

各学院领导下寝慰问学生

来源:湖南师范大学新闻网 作者:法学院 工设院 资环院 发布时间:2017年09月12日 15:43 点击:

(通讯员 彭子宁 陶沛)9月10日晚,法学院党委副书记陈胜国和学院各年级辅导员分别前往15、16级寝室视察,看望新学期返校学生。

陈胜国提出了建设“文明宿舍”的必要性,对宿舍的整洁度和观赏性提出了一些要求。在视察过程中,领导老师们了解了最近16级男生寝室的施工情况,认真查看了寝室环境,鼓励学生要努力充实自我,注重学习。

据悉,此次下寝主要是了解学生的到校情况和安全状况,督促学生尽快适应开学的生活,以崭新的面貌迎接新的学期。

(供稿 工设院)9月10日晚,工设院党委副书记雷道金和学院各年级辅导员前往天马、南院宿舍看望工设院各年级学生。

雷道金一一走访了回校学习的15级免费师范生寝室,了解他们的到校情况、暑假生活实践以及对新学期的规划。他希望寝室同学能够建立起“以寝为家”的意识,友爱互助,重视安全卫生,树立优良寝风,助益学习成绩提高和个人健康成长;密切配合学校学院的寝室文化建设,积极主动向学院反映生活学习上的困难。

学院领导老师还叮嘱学生认真查阅课表准时上课,及时做好学期规划,以积极健康的心态迎接新学期的学习生活。

(供稿 资环院)9月11日晚,为了解新学期学生到校、暑期寝室维修以及16级寝室搬迁情况,资环院党委书记彭才华、副院长谭长银、院党委副书记陈媛以及学工办老师一行依次来到天马园区、江边宿舍下寝看望资环院全体学生。

彭才华重点查看了学生宿舍暑期空调、热水安装及维修情况、亲切询问了学生暑期学习、生活状况,并与同学们亲切交谈,希望同学们新学期以饱满的热情、积极的状态投入到学习、生活和工作当中去。在与2016级学生交谈时,学生们纷纷表示:“非常感谢学校以及学院对同学们的关心,接下来将会以更好的面貌迎接新学期。”

(通讯员 朱文黛)9月14日晚,新传院党委书记银海强、副书记王云,副院长肖燕雄、闵素芬,学工办主任欧阳丹玲,团委书记陈淼、副书记张磊,15级辅导员彭述生、17级新生辅导员林雅心和各专业新生班导师一起,来到德智园、南苑学生公寓下寝看望2017级新生。

下寝过程中,学院领导、老师耐心解答了新生的疑惑,并了解了新生们对学校的适应情况,如外地学生能否适应气候、宿舍设施是否齐全等。银海强表示,学校一直在改进宿舍各项条件,力求给学生创造最优良的学习、生活环境。王云了解了新生报到第一天的情况,叮嘱大家要注意身体,用健康的方式生活,并鼓励大家积极调整心态,互相帮助,尽快适应大学生活。新生们表示,学院领导、老师的下寝走访,让大家感受到了学院的温暖和关怀。

(通讯员 李鑫泽)9月15日下午,旅游学院院长王兆峰、党委书记李正益、副院长刘杰、副书记廖欢及各任课老师前往德智、南院寝室看望全体2017级新生。

李正益重点查看了学生宿舍暑期空调、热水安装及维修情况,并与同学们亲切交谈,鼓励大家调整好心态,以饱满的热情、积极的状态投入到学习、生活和工作当中去。王兆峰则进一步向大家了解一些生活上的问题,比如外省的同学是否适应湖南的气候和环境、生活上是否有困难、宿舍的硬件设施是否齐全、是否存在安全隐患等等。面对同学们提出的一些疑惑,各位领导耐心解答,并强调大家出行要注意安全,最好结伴而行。同学们纷纷表达了对大学生活的憧憬和对领导来看望的感谢。

编辑:张超群 陈铖 李瑶瑶 王文秀 王丝雨



上一条: 【迎新专题】师大,想把我说给你听
下一条: 数计院成功举办2017年“我是未来名师”片断教学比赛

关闭