湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

新传院研究生赴长沙市三区开展暑期社会实践活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:贾甄琦子 陈宇迪吴赛 贺霞 陈生伟 发布时间:2017年08月27日 14:18 点击:

 

(通讯员 贾甄琦子 陈宇迪吴赛 贺霞 陈生伟)为更好探索习近平新闻观在新闻实践中的指导意义与时代特征,调研融媒体时代媒体机构新闻应急工作的开展情况,8月21日至23日,新传院研究生赴长沙市三区暑期社会实践团一行七人前往星辰在线新媒体有限公司和《三湘都市报》进行调研。

8月21日下午,实践团前往星辰在线新媒体有限公司进行调研。实践团在相关负责人的带领下参观了总编室、运维中心、舆情中心等办公区域,了解了公司部门设置和分工。随后,双方开展了主题座谈会。星辰在线党委办总编室主任林展翅表示,互联网飞速发展的融媒体时代,对新闻工作者有了更高的时代要求,新闻工作者需要做适当的调整,但也不能一味迎合。舆情中心副主任唐小涛以西安“南航选座事件”、“2017湖南暴雨”等事件为例,详细剖析了相关新闻应急的原则和规律。

8月23日上午,实践团前往《三湘都市报》进行调研。在座谈会上,总编辑张茧介绍了《三湘都市报》的基本情况,他表示,《三湘都市报》是湖南省发行量最大、覆盖面最广的城市类报纸,在习近平新闻观指导下的媒体实践创新和融媒体时代新闻应急工作方面有许多成功案例和经验。新媒体中心主任黄磊用“帮忙不添乱”阐释了媒体的社会责任;副主任郭辉认为,把握好纸媒自身的特色,前景依旧可期。相关负责人还以“2017湖南暴雨”为例,介绍了《三湘都市报》在新闻应急方面的应对方式。

通过此次调研,实践团对习近平新闻观的媒体实践情况、媒体机构新闻应急开展现状、以《三湘都市报》为代表的都市报发展情况等有了进一步了解,明晰了今后的实践和学习方向,获得了更多支撑课题研究的相关资料。

编辑:黄柳英



上一条: 旅游学院赴苍南县矾山镇暑期实践团正式启动调研活动
下一条: 我校旅游学院赴井冈山调研团开展暑期实践活动

关闭