当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校旅游学院赴井冈山调研团开展暑期实践活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘竹滢 发布时间:2017年08月23日 13:03 点击:

(通讯员 刘竹滢)湖师出鸿鹄,履者会井冈。8月21日下午,我校旅游学院团委赴江西省井冈山市社会调研团顺利抵达全国青少年革命传统教育基地,参加由共青团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合开展的第十期“2017年‘井冈情·中国梦’全国大学生暑期实践季专项行动”。

“‘井冈情·中国梦’全国大学生暑期实践季专项行动”是针对全国青少年推出的一档集理想信念、素质拓展、社会实践、环境保护、校际交流等内容为一体的大型主题活动。活动自2013年首次举办以来,已连续成功举办四届,为全国574支实践团队、1万余名大学生提供了学习实践机会。2017年,实践季活动共收到全国536所高校、726个实践团队的申报课题,报名总人数达到1万余人。通过自主申请、课题评选,其中131支团队入选今年暑期实践季。

我校团队所申报的课题为“青少年红色研学旅游体验项目设计与研究――以井冈山革命烈士陵园为例”。实践阶段将从8月21日持续到29日,期间学员将参加由青少年基地集中组织开展的党史学习、红色教育和素质拓展,重走“朱毛挑粮小道”、体验“红军的一天”、再现“三湾改编”、“会师井冈”等历史场景。学员们通过参与学习一系列教学与情景模拟相结合的特色实践课程,重温井冈山革命斗争历史,继承井冈山优良革命传统,并按照实践课题计划,结合自身专业优势,自行开展社会实践和校际交流。团队成员表示,此次是旅游学院第四次代表我校赴井冈山基地开展实践调研,团队将利用此次学习机会重温井冈史、传承井冈魂、再创新辉煌!

据悉,此次社会实践活动由我校旅游学院副教授罗文斌担任团队课题指导,院分团委书记张悦担任随队事务指导,院分团委学生副书记邓志伟担任团队负责人,共15名同学参加此次实践活动。

编辑:卢映红