当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

公管院赴香港教育大学夏令营活动圆满结束

来源:湖南师范大学新闻网 作者:易珊 彭子剑 邱思宇 发布时间:2017年08月13日 14:25 点击:

(通讯员 易珊 彭子剑 邱思宇)8月5日至11日,香港教育大学亚洲及政策研究学系举办2017年公共政策夏令营,我校公共管理学院17名在校本科生在易珊老师的带领下参加夏令营。

香港教育大学坐落于大埔区,是香港8所公立大学之一,全球排名第13、亚洲排名第2的教育类(师范)大学。此次夏令营为期七天,活动内容丰富,其中包括内容涵盖社会政策、国际关系、城市规划和社会学的学术讲座,教大家进行有效战略沟通的实用工作坊,以及公共部门的人力资源开发、招聘与面试。营员们不仅感受到香港教育大学的校园文化,还访问了香港岛、九龙和新界,参观了马屎洲中国香港世界地质公园、香港历史博物馆,感受了太平山和维多利亚港的繁华,与香港的传统文化零距离接触。

营员们表示,此次夏令营活动不仅丰富和提升了他们的知识,也让他们收获了与香港教育大学师生的友谊。

据悉,共有70余名来自我校和中南大学、华中农业大学、南华大学的师生共同参加了此次夏令营活动。

编辑:黄柳英