当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

外国语学院开展暑期家访活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:姚雯 黎蓓蓓 发布时间:2017年08月11日 19:25 点击:

(通讯员 姚雯 黎蓓蓓)8月1日至2日,外国语学院党委副书记贺慧星前往邵阳市洞口、邵东两地,对已建档贫困本科生进行家访。

走访过程中,老师们了解同学们的家庭环境、经济状况及生活现状,与家长就学生的家校表现情况进行了交流,同时介绍了国家和学校的各项资助政策和措施。贺慧星与各位家长探讨了学校教育与家庭教育的结合方式,鼓励同学们克服经济困难,努力学习。

此次家访旨在进一步完善家庭经济困难学生的认定工作,加强贫困生的动态管理。据悉,8月份,由贺慧星带队的全体学工办老师将继续走访省内其他贫困建档家庭,调研当地经济发展状况以及国家政策实施情况,形成调研报告。

院团委书记、2016级辅导员莫南,2015级辅导员姚雯陪同前往。

编辑:唐喜 袁荷明