湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

各学院暑期实践团举行文艺汇演

来源:湖南师范大学新闻网 作者:文学院 教科院 商学院 公管院 发布时间:2017年07月26日 21:44 点击:

(通讯员 周敏 高伊敏 胡众)7月23日下午,文学院青年传媒中心赴贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县坡贡镇中心学校暑期社会实践团举办了文艺汇演。

由实践队队员带来的节目《二十四史简化太极拳》拉开了文艺汇演序幕。以实践队的课堂内容为基础的英语歌曲串烧《Little Star + Sunshine + Bingo》、跆拳道表演《太极品势一章》、诗歌朗读《再见了!支教老师》等六个精彩节目轮番上演,将全场氛围推向高潮。“相遇总是在七月,写在故事的开头。青山绕着绿水流,是我们梦悠悠”,文艺汇演接近尾声,实践队员深情演唱了歌曲《坡贡》。

随后,坡贡镇中心学校领导、嘉盛公司代表为优秀学生颁发“十佳标兵”、“学习之星”和“优秀学生”等奖状。

(通讯员 陈镇熙 余轩 张欣)7月24日上午,为展示师生良好的精神风貌,丰富学生校园生活,教育科学学院社团联合会暑期社会实践团在湖南省娄底市冷水江市岩口镇中心学校举办了文艺汇演活动。

此次文艺汇演由实践团成员及学生自编自演,师生同台表演,气氛活跃。演出在严谨班的手语表演《国家》中拉开帷幕,随后,仁爱精勤班的同学们带来了歌舞《虫儿飞》,求实班表演的武术操展示了同学们坚毅勇敢的面貌,创新班合唱的《因为刚好遇见你》充满着青春的理想与朝气,勤勉班合唱《北京东路的日子》表达了即将分别的不舍之情。教师代表们带来歌曲串烧、相声、小品、华尔兹等形式多样、丰富多彩的节目,引来台下掌声欢呼声不断。汇演在全体师生合唱的《你曾是少年》中落下了帷幕。

(通讯员 余至微 周子渝)7月24日上午,商学院社联暑期社会实践团在连山中心小学的多媒体室成功举办文艺汇演。

演出开始前,连山中心小学副校长张卫平对商学院社联实践团对学生们悉心教导表示感谢。随后,由实践团成员带来的舞蹈《咖喱咖喱》为文艺汇演拉开帷幕。演出包括歌曲演唱《父亲》、《李白》、《告白气球》等,诗朗诵《再别康桥》,大班小班学生舞蹈PK《宠爱》等,形式各样,气氛活跃。演出以实践团队员的一首《追光者》收尾,演唱过程中,老师与学生们不禁洒下泪水,将爱与不舍寄托在歌声与泪水中。

(通讯员 刘加辉 徐敏 钱施施)7月21日下午,公共管理学院政治系赴怀化市沅陵县暑期社会实践团队举办文艺汇演。镇领导、村领导、校领导、学生家长以及附近部分村民观看了此次暑期文艺汇演。

文艺汇演在七、八年级合唱的《你是我最珍贵的珍贵》以及舞蹈《梦里舞潇潇》拉开了序幕,在表演《梦里舞潇潇》中,学生展示了古典扇子舞和动感十足的健美操,古典舞与现代舞相结合,给人强烈的视觉冲击。随后,四年级、六年级和五年级的同学们带来班歌合唱、太极拳、五步拳、诗歌朗诵、优秀手抄报展示等特色节目。在文艺汇演尾声,支教队全体成员合唱《相亲相爱》,将现场气氛推向高潮。

(通讯员 陈琳 卢庆)7月24日晚,三人行协会、口才与就业协会“梦想+”暑期实践团于雨敞坪镇惠民文化广场顺利举办主题为“七彩童年 快乐陪伴”关爱留守儿童的文艺汇演。

少年宫的学生们带来的一场爵士舞表演拉开了文艺汇演的序幕。雨敞坪镇中心小学校长邓凯为晚会致辞,他介绍了在校学生中留守儿童的基本情况,倡导社会各界人士加强对留守儿童的关爱和教育。随后,出席晚会的领导和嘉宾上台为12名留守儿童代表赠书。晚会上,孩子们不仅带来了精彩的民族舞、现代舞表演,还运用环保课上学到的知识,将家里的纸箱、米袋、塑料袋制作成服装,穿上自己亲手制作的环保服饰表演舞台秀。表演结束后,长沙市教育局党委委员、机关党委书记、文明办主任胡慎言、邓凯为参加此次暑期乡村少年宫活动的18名优秀志愿者颁发证书并合影留念。

编辑:黄柳英 唐喜



上一条: 新传院“夏布微凉”调研团开展暑期实践活动
下一条: 我校暑期环保公益实践团开展走访调研活动

关闭