湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

各学院暑期社会实践团队开展红色论坛活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:教科院 美术学院 数计院 发布时间:2017年07月31日 08:21 点击:

为响应党和国家号召,进一步贯彻和落实“两学一做”学习教育方案,学校各学院暑期社会实践团队分别开展了系列红色论坛活动。

(通讯员 周泰伶 王佳 唐小龙)7月20日,教科院学生会赴益阳市桃江县牛田镇完全小学支教队开展了以“两学一做”为主题的红色论坛。牛田镇人民政府党政办副主任卢志理和牛田镇完全小学副校长胡浩明担任主讲人。

卢志理说,当前中央开展的“两学一做”教育活动,旨在改善社会风气,营造健康和谐的社会氛围,在“两学一做”的具体内涵中,学是基础,做是关键,只要大家主动学习,积极实践,自然会推动社会进步。胡浩明介绍了“两学一做”对党员教师的要求,他说,党员教师要注重提高师德师风,热爱学生,热爱岗位,要以情感人、以理服人,努力提高自己的业务水平,树立教学新理念、新思想,增强创新意识。

(通讯员 裴韦帅 张妍)7月21日上午,美术学院绘梦队赴贵州省暑期三下乡实践团于盘石村完小开展了主题为“我与村民委员会”的红色论坛主题讲座。

绘梦队成员张孟辉、裴韦帅担任此次活动的主讲人。他们播放了“村民委员会职能介绍”的短视频,并对村民详细讲解了村民委员会的相关基础知识。互动环节,现场的村民畅言他们心目中的村民委员会,表达了他们向往建设的村民委员会图景。主讲人进一步普及基层民主自治制度的相关法律法规、村规民约,引导村民更好的了解自己的权利、义务,以及与村委会之间的关系。

(通讯员 冯伟玲)7月23日上午,数计院赴长沙市望城区茶亭镇茶亭小学暑期社会实践团于茶亭小学一楼会议室开展红色论坛。此次红色论坛以“青少年如何培育和践行社会主义核心价值观”为主题,旨在推广社会主义核心价值观。

茶亭小学校长曾立新、总务主任戴立强、教师曾娟分别从学习、传播和践行社会主义核心价值观,教师的职责与育人的重要性,踏入教师行业的感悟三个方面展开论述。曾立新呼吁大家将践行社会主义核心价值观落实到生活中每一个角落、每一个个体;戴立强表示,教师的职责更在于育人,要自身正,才能在学生面前做到更好。

“茶亭同行”队员分别从爱国、敬业、诚信、友善四个方面进行了发言。

(通讯员 夏依婷 曾古滇)7月31日,商学院赴娄底新化暑期社会实践团分别举办了以“改革农村教育拓视野,发展一带一路促经济”、“行万里路积经纶,探PPP助旅游”为主题的红色论坛。

新化县团县委副书记邹玖霖表示,广大青年要有爱国之情、报国之志,要坚定理想信念,锤炼高尚品格,勤奋学习实践,积极投身经济建设,打响脱贫攻坚战。

红色论坛主讲人邓山、覃彬、余西悦、田小芬分别以促进教育循环化、巧借“一带一路”战略发展农村经济和PPP模式下农村旅游业的发展为主题展开论述,解读国家大政方针与政策,探索农村教育、经济、旅游、文化等各方面的改革与发展,为提升村民的思想文化素质、增强经济能力、拓宽致富领域贡献力量。

编辑:黄柳英 唐喜 李冰玉



上一条: 物信院阳光教育协会开展暑期实践活动
下一条: 新传院“夏布微凉”调研团开展暑期实践活动

关闭