湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

公管院三元学社护鸟营开展护鸟宣传工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:肖瑞宏 陈彤 杨晶晶 发布时间:2017年07月17日 22:11 点击:

(通讯员 肖瑞宏 陈彤 杨晶晶)7月16日上午,公管院三元学社护鸟营开展第二期护鸟宣传工作。

鉴于龙溪铺镇人流密集,利于宣传工作的开展,队员们手持300份护鸟宣传单在龙溪铺镇进行分发。居民们认真阅读了宣传单的内容,并据此向队员们提问,例如我国目前保护鸟类的法律法规有哪些、如何对非法捕鸟现象进行举报等。与此同时,居民也针对当地的捕鸟现象发表了看法。此后,队员们在街边立起护鸟宣传牌,并借此对围观群众做了一次简短的护鸟知识宣讲。

此次在龙溪铺镇开展的护鸟宣传,引起了镇上居民对于鸟类保护的广泛关注,也是护鸟营宣传组继朝阳村宣传工作完成后迈出的更深入的一步。活动结束后,队员们计划,今后将会继续扩大护鸟工作的宣传范围,增强居民们的护鸟意识,以推进全国大学生护鸟营工作的顺利进行。

编辑:唐喜



上一条: 体育学院“三下乡”队伍开展暑期实践活动
下一条: 工设院赴永州市零陵区实践团调研何仙观村“精准扶贫”政策落实情况

关闭