湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

工设院赴永州市零陵区实践团调研何仙观村“精准扶贫”政策落实情况

来源:湖南师范大学新闻网 作者:周巧鸥 刘媛 发布时间:2017年07月17日 14:42 点击:

(通讯员 周巧鸥 刘媛)7月14日上午,工设院赴永州市零陵区实践团前往富家桥镇何仙观村,调研当地“精准扶贫”政策落实情况。

何仙观村位于市区30公里外的山区,是政府重点帮扶的贫困村之一。调研组成员们在何仙观村活动中心与村支书奉海云就政策落实情况进行了交流,奉海云说,自国家实施“精准扶贫”政策以来,何仙观村目前已经实施异地搬迁、小额信贷、花海经济、大棚蔬菜种植等多个扶贫项目,政府招商促进企业家进村投资,推动村民脱贫致富,何仙观村建档立卡贫困户共116户,目前已有96户脱贫,其余20户预计在今年底可以实现脱贫。

随后,调研组成员在奉海云的带领下参观当地的花海经济示范园、村民挂牌经营的农家乐等当地产业,并到脱贫户卿汝勇的家中进行走访。卿汝勇说,政府领导干部们通过座谈会、企业宣讲会等形式给村民讲解国家政策,让他们能够正确理解政策,他希望在国家“精准扶贫”政策的支持下,在政府企业的帮扶下,当地经济大力发展,使农民真正脱贫致富,奔向小康。

此次调研走访让调研组成员们了解到了何仙观村“精准扶贫”政策的落实情况,并对国家扶贫政策和农村脱贫发展模式有了更多认识。

编辑:黄柳英



上一条: 公管院三元学社护鸟营开展护鸟宣传工作
下一条: 旅游学院乐途旅游志愿服务团队助力橘子洲重建

关闭