湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

旅游学院乐途旅游志愿服务团队助力橘子洲重建

来源:湖南师范大学新闻网 作者:郑子枫 发布时间:2017年07月16日 19:06 点击:

(通讯员 郑子枫)7月13日上午,旅游学院乐途旅游志愿服务团队与天凤社区党员志愿者、国家统计局湖南调查总队志愿者一同参与“投身灾后重建,守护美丽橘洲”志愿服务活动,协助灾后清洁重建。此次活动主要由天凤社区发起,旨在号召社会各界人士同心同行,热心参与橘子洲景区清洁重建义务劳动。乐途团队积极响应“校地合作”,贡献青年力量,投身志愿服务活动。

橘子洲在此次洪水中浸泡了3天3夜,洪水退去后,留下许多淤泥,多处植被皆受到不同程度的损毁,重建任务十分艰巨。顶着烈日,天凤社区党支部书记陈志军带领着乐途志愿者和党员志愿者清扫满是污泥的地面。乐途志愿者和湖南调查总队的志愿者在得知路旁数千盆盆栽需要搬运到公园内部后主动承担起搬运任务。众多女性志愿者则拿着火钳,深入到灌木丛中清理白色垃圾。此次活动得到了橘子洲景区和许多居民的大力支持,他们调度了旅游大巴,为重建活动保驾护航,并为爱心志愿者们提供手套、火钳和饮用水等。

有一份热发一份光,每一位身体力行的志愿者都在用实际行动美化着自己的家园。乐途旅游志愿服务团队队长吴月婷说:“橘子洲是母亲河上的璀璨明珠,是我们的共同家园,我们每一个人都有责任、有义务让它重现往日的光辉。”

编辑:李冰玉



上一条: 工设院赴永州市零陵区实践团调研何仙观村“精准扶贫”政策落实情况
下一条: 医学院暑期实践团开展实践活动

关闭