湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

医学院暑期实践团开展实践活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴志训 廖楚庭 发布时间:2017年07月16日 19:03 点击:

(通讯员 吴志训 廖楚庭)7月14日下午,医学院暑期社会实践团于唐家坊镇开展“我心中的改革”主题访谈活动,访谈对象主要为唐家坊镇各级干部、企业代表及当地居民。

此次访谈共进行三次,主要围绕经济、农村、生态文明、行政、民主法治、文化、司法、社会、党建、纪检十个方面展开。在采访中,大部分干部和群众对于深化改革持比较满意的态度,认为国家改革政策深入基层,落实到位,特别是九年义务制教育政策的实施对乡村教育的发展起了很大的推动作用,农村领域的改革和生态文明领域的改革既让农民摆脱了贫困的面貌,又让生态环境的得到了有效的保护。同时,一些干部也提出了在改革过程中出现的问题,如政策落实与党纪党规的执行问题。唐家坊镇学校校长唐永华受访时表示,在医药卫生改革方面,通过行而有效的体制改革,来减少“以药养医”这种情况。

在全面深化改革的过程中,及时了解基层干部与群众的心声,对于改革的贯彻落实具有重要意义。

编辑:李冰玉 张移珍

(通讯员 陈雁翎 马林妍 陈胜)7月17日上午,医学院红十字会赴长沙市暑期社会实践团队员们携带医疗器械赴岳麓区先锋社区开展健康咨询活动。

队长按照实践团成员意愿将实践团成员分为四组,并定期定时地按照分组对成员技能进行培训,严抓实际操作中的细节问题。

此次健康咨询活动主要以测量血压、血糖,测试血型以及普及健康常识为主。先锋社区健康咨询活动的结束,标志着医学院红十字会赴长沙市暑期实践团宣布为期一周的健康咨询活动的圆满落幕。

健康咨询活动服务的群众达1000余人,服务范围较广,服务的群体在职业、年龄上呈现多层次性。

编辑:唐喜



上一条: 旅游学院乐途旅游志愿服务团队助力橘子洲重建
下一条: 音乐学院“三下乡”队伍开展社会实践活动

关闭