当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

外国语学院暑期社会实践活动全面启动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨兆晨 发布时间:2017年07月15日 19:52 点击:

(通讯员 杨兆晨)7月12日,外国语学院2017年三下乡暑期社会实践活动全面展开。外院四支队伍将分赴省内外各地,正式开启暑期社会实践之旅。

厦门队结合竹坝地区是侨民聚居地的现实情况,以“‘侨’首以盼,‘语’你同行”为口号,开设了各国文化风情课程,并开展了“关于侨民对一带一路的认识”的社会调查;国际交流协会赴嘉禾暑期社会实践团以“不忘历史,砥砺前行”为口号,举办了特色文化课程和模拟联合国课程,带领大家领略不同的人文知识;长沙就业体验团“爱语得乐”夏令营,将日常物品、电影和节日等与英语学习联系起来,为学生营造浓厚的语言学习氛围;外院社联赴郴州嘉禾暑期社会实践团则围绕建军90周年,香港回归二十周年等主题开展红色论坛,以及“小学基本家庭教育概况”的社会调研活动。

此次三下乡活动为大学生提供了一个锻炼自我的平台,也为贫困地区的学生提供了一个了解世界的机会。

据悉,外国语学院今年将围绕“一带一路”、“建军九十周年”等主题来开展三下乡工作,将政策宣讲等工作落到实处。

编辑:唐喜