当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

第二届全国大学生网络文化节校园巡讲会在我校召开

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张恬 霍梦雨 鲁璟 发布时间:2017年06月19日 09:44 点击:

(通讯员 张恬 霍梦雨 鲁璟)6月15日晚,第二届全国大学生网络文化节校园巡讲会湖南师范大学站在我校历史文化学院学术报告厅召开。

教育部中国大学生在线活动部主任田梦对我校承办此次活动表示感谢。他介绍了此次活动的组成部分、具体要求与征集范围,希望在座同学能够通过日常训练与课外学习优化创作理念、提高摄影水平,将更多优质的作品提交比赛。

中国大学生在线活动频道项目主管许梦楠对第二届全国大学生网络文化节注意事项进行说明。他进一步说明了作品提交、展示、表彰的时间,并鼓励在座同学积极参加比赛。

随后,新传院广播电视系主任王文利带来题为“新闻摄影的特性”的讲座。他对新闻摄影的新闻性、瞬间形象性和真实性三个特性做了阐释,并通过大量新闻照片事例的分析,让在座同学深刻理解了“怎样通过照片将新闻信息表现出来”这一关键问题。

校团委副书记周旺蛟及各学院师生代表共140余人聆听了巡讲会。

编辑:吴天孜