当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

医学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛初赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:钟韬玮 发布时间:2017年05月19日 11:31 点击:

(通讯员 钟韬玮)5月18日下午,医学院团委学术部于勤医楼七教室举行“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。

院团委书记李强致开场词后,比赛正式开始。第一个环节由项目负责人通过PPT展示来介绍自己的项目。随后,评委对项目进行点评和提问,由项目负责人进行现场答辩。参赛同学们带来了各具特色的项目。其中,来自2012级临床班的余武林同学介绍了名为“互联网+孕产”(音乐阵痛分娩)项目,他介绍道:“基于自己的专业知识,我们团队将互联网技术与妇科医学结合起来,希望能够减轻孕妇临产时的痛苦,能推动‘互联网+医学’的发展。”第二环节由现场观众提问,观众们对自己感兴趣的项目提出了自己的问题和想法。

此次活动旨在激发大学生的创新创业热情,从而更好地使医学生将创新思维运用到自己的学习研究中去。

医学院学工办教师和部分同学参与观看了此次比赛。

编辑:武采雯 徐诗雅