当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

学校新闻网门户网开展“岳麓之行”素质拓展活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 徐诗雅 发布时间:2017年05月17日 22:52 点击:

(记者 唐喜 徐诗雅)湘水之畔,麓山巍巍。是日晴阳,微风徐徐。5月13日上午,我校新闻网门户网记者共赴岳麓山开展素质拓展活动。

记者们齐聚东方红广场,共同瞻仰毛主席雕像。合影结束后,向约定地点进发,开启此次登山之旅。

清晨,岳麓山中树木葱茏,我们沿着蜿蜒曲折的石阶拾级而上,一步一步,一级一级,台阶在我们的脚下延伸。大家三两成群,相伴前行,依次游览了爱晚亭、古麓山寺、云麓宫等景点。爱晚亭古朴典雅,亭角飞翘,自远处观之似凌空欲飞状;来到古麓山寺前,古树参天,祈福的红色布条挂满枝头,一股浓浓的神圣的宗教气息将古寺笼罩;近午时分,大家到达了山顶的云麓宫,大有“会当凌绝顶,一览众山小”之感,将湘江东西两岸的风光尽收眼底。记者们在山顶驻足停留,观看了精彩的太极表演,玩起了创意十足的自拍合照,大家的欢声笑语,此起彼伏,回荡在幽静的山林间,为岳麓山带来朝气蓬勃的青春气息。

为了丰富课余生活,展示记者风采,网站借岳麓山此次出游活动,举办麓山手机摄影大赛来培养大学生对摄影的兴趣,提高摄影技能,并作为活动留念。

此次登山活动,不仅锻炼了大家的身心,领略了自然风光的美好,也活跃了网站的氛围,促进了网站记者间的交流,加深了彼此间的了解。“这次活动让我和大家一起看到这么美丽的风景,让新老记者之间更加熟悉,我觉得很开心!我喜欢网站这种家的感觉!”一位新记者在活动结束时说。

编辑:武采雯