当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

历文院召开第三届“互联网+”创新创业大赛宣讲会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈晓 发布时间:2017年04月20日 09:20 点击:

(通讯员 陈晓)4月19日晚,历史文化学院团委青年创新创业指导中心组织的第三届“互联网+”创新创业大赛宣讲会在历文院202学术报告厅举行。

主持人首先对大赛参赛要求和报名方式作了解释说明。首届“互联网+”创新创业大赛全国银奖获得者“茹光科技团队”的汤坤和第二届大赛省赛参与者易蓓作为主讲人依次上台分享自己的参赛经历。

汤坤介绍了自己的获奖作品——“嘟小孩”项目的创意,并就“社会痛点”和“产品”两个关键词提出了建议。易蓓以自己的参赛项目策划书为例,对其基本架构和各部分重点进行了简要介绍,并为大家指出了创意的三大方向,即前人基础上的创新、填补空白领域和专业化。

此次宣讲会为学生们提供了准确的参赛信息,分享了实用的参赛途径,进一步激发了学生的创新创业激情,培养了良好的创新创业意识。

编辑:张可唯 陈铖