当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校举行“自强之星”宣讲会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:曾研 颜心怡 发布时间:2017年04月19日 16:58 点击:

(通讯员 曾研 颜心怡)4月18日晚,我校“自强之星”宣讲会在励德楼学生活动中心召开。宣讲会由广东全赢自主教育股份有限公司董事长邓放国主讲,校团委书记龚舒主持。

龚舒对邓放国的到来表示欢迎,她简要介绍该公司对我校“自强之星”评选的支持情况,并对邓放国及其公司的善行义举表达感谢。

邓放国带领与会人员奏唱国歌,和大家一起观看解放军遗体回国的视频。在宣讲会期间,他与现场同学亲切交流,以《跪羊图》、《老师我想你》两首感恩歌曲为背景并结合自己的亲身经历,勉励同学们知恩图报,善行父母,感恩老师;与同学们分享了自己对于命运的理解,他认为命运是由“命”和“运”两部分组成。“命”就是指父母的对我们的生育,“运”就是指老师对我们的教育。邓放国还通过坐标轴的形式向同学们分享了自己的成长经验,他说,人的成长最重要的是精神成长,在毕业以后的自主教育中,我们会经历个人,家庭,社会,国家不同层面的精神成长。

在谈到“自强之星”评选的具体实施计划时,他说此次评选的学生比例构成情况分别为大一学生60人,大二,大三,大四以及研究生各10人,共100人。关于大一学生比例他说,大一学生作为刚入学的学子,对他们的资助有助于更好完成大学生活,同时有助于评选过后的专项培训工作的顺利进行,他还表示将亲自参与到大一学子的评选面试环节中来。

校团委副书记周旺蛟、各基层分团委书记、全校20个学院约400名学生代表参加宣讲会。

编辑:陈依依